$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Навальный призвал россиян поддержать протесты из-за выборов губернатора в Приморье

Навальный призвал россиян поддержать протесты из-за выборов губернатора в Приморье Навальный: Это уже даже не просто фальсификации  к ним мы привыкли  это демонстративное глумление над людьми
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что фальсификация результатов выборов в Приморском крае – это "прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны".

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал россиян поддержать протесты из-за фальсификации результатов выборов губернатора в Приморье. Об этом 17 сентября сообщила его пресс-служба.

Навальный пояснил, что 16 сентября по итогам 80% обработки бюллетеней кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с отрывом в 6% от представителя "Единой России".

"Мы с сокамерниками радостно обсудили, как классно жители Приморья нахлобучили партию жуликов и воров. Легли спать. Утром просыпаемся – хоп! – единоросс "победил", – написал Навальный.

Он отметил, что кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко – "какой-то любимчик" президента РФ Владимира Путина.

"Они и СМИ контролируют, и кандидатов сами отбирают, и за лайки сажают, а все равно победить на выборах не могут. Вот только так: тупо переписав протоколы в пять часов утра. Откровенная и наглая фальсификация результатов выборов в Приморском крае – прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны. Это уже даже не просто фальсификации – к ним мы привыкли – это демонстративное глумление над людьми", – заявил политик.

В связи с этим он призвал жителей городов Приморья приезжать во Владивосток и принимать участие в акциях протеста, а также устраивать акции в своих городах.

"Призываю всех жителей страны оказать моральную и информационную поддержку жителям Приморья, а если понадобится, то и выйти на улицы за них. Это не их выборы украли, это украли у всей страны", – подчеркнул Навальный.

После объявления результатов выборов Ищенко объявил голодовку и бессрочную забастовку избирателей во Владивостоке.

"Новое время" отмечает, что представители КПРФ по итогам второго тура выборов губернатора подали первые иски в суд.

27 августа суд в Москве арестовал Навального на 30 суток за акцию в поддержку "Забастовки избирателей", которая прошла 28 января. Политика признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 Административного кодекса РФ (повторное нарушение правил проведения акции).