ГОРДОН
 
 

"Забастовка избирателей". В российских городах проходят митинги сторонников Навального

Митинги сторонников российского политика Алексея Навального уже прошли в восточной части России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция в Новосибирске
Акция в Новосибирске
Фото: Команда Навального / Twitter

28 января в российских городах проходят митинги в рамках акции "Забастовка избирателей", объявленной политиком Алексеем Навальным. Происходящее транслируют на канале "Навальный LIVE" в YouTube.

На улицы вышли жители Южно-Сахалинска, Магадана, Владивостока, Улан-Удэ, Барнаула, Иркутска, Кемерово, Новосибирска, Томска, Челябинска, Ижевска, Омска, Якутска, Красноярска и других городов.

Meduza сообщает что на Дальнем Востоке акции уже закончились. Интернет-издание отмечает, что полиция задерживает только организаторов. Не все акции согласованы.

По данным "ОВД-Инфо", всего задержали 27 человек: на акции в Кемерово – 15 человек, в Самаре – двоих, в Южно-Сахалинске, Томске, Березниках – по одному.



Отмечается, что как минимум шесть человек задержали в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в Москве. Там полицейские выпилили болгаркой дверь в студию "Навальный LIVE", где шел прямой эфир. Одного из ведущих Дмитрия Низовцева обвинили в закладке бомбы в здании.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта. О желании участвовать в гонке заявили 67 претендентов, в том числе действующий российский президент Владимир Путин.

25 декабря 2017 года ЦИК РФ принял решение об отказе в регистрации Навального из-за его судимости. Навальный в ответ разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей" в связи с отказом ЦИК РФ допускать его на выборы.

Он пытается обжаловать недопуск к выборам в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации