Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный рассказал, что сидит в одной камере с бомжом

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный пошутил, что к нему в камеру подселили бомжа, который дожил до пенсионного возраста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Бомж тоже человек
Навальный: Бомж тоже человек
Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что сидит в камере вместе с бомжом. Об этом говорится в сообщении на сайте политика.

"У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД "Даниловское" вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень располагающая. Ну ничего. Бомж тоже человек. Отдал Александру оставшуюся KFC-курицу, написал для него жалобу на то, что отобрали обувь. Ведем сейчас светскую беседу об урбанистике и городских пространствах. Обсуждали, удобно ли спать на собянинских лавочках", – сообщил Навальный.

Политик убежден, что его задержание было нужно для того, чтобы сорвать запланированную на 9 сентября акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

"Такое экстренное задержание (приволокли в полицию в тапках и шортах) нужно для того, чтоб помешать готовить акцию против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Обычно пытаются задержать накануне акции, а тут аж за две недели. Тема очень важная. В Кремле переживают. Что делать – тоже ясно. Раз уж я вынужден загорать, то на каждого из вас теперь ложится немного больше работы по привлечению людей на акцию. Привести двух человек с собой и еще одного за меня", – отметил Навальный.

Он добавил, что судить его будут за участие в митинге 28 января.

"Спрашиваю: "А вы чего полгода ждали?" – "А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла", – написал оппозиционер.

Навального задержали днем 25 августа в Москве у подъезда дома. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила, что Навальный задержан в рамках протокола от 31 января 2018 года. Она предположила, что это связано с акцией "Забастовка избирателей", которая прошла 28 января. По предварительной информации, суд пройдет 27 августа.

7 августа политик объявил о проведении общероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Соответствующий законопроект Госдума РФ одобрила в первом чтении 19 июля.

Власти Москвы 25 августа сообщили, что рассмотрят заявку сторонников Навального на проведение 9 сентября акции протеста против пенсионной реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации