ГОРДОН
 
 

Навальный: Я считаю, что Кадыров является заказчиком убийства Немцова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: В отношении Кадырова должно быть проведено расследование
Навальный: В отношении Кадырова должно быть проведено расследование
Фото: ruslan shaveddinov / Twitter

Все материалы дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова указывают, что заказчиком был глава Чечни Рамзан Кадыров, заявил российский оппозиционер Алексей Навальный на митинге в Екатеринбурге.

Глава Чечни Рамзан Кадыров может быть причастен к ряду заказных убийств, в числе которых убийство оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы. Об этом заявил российский оппозиционный политик Алексей Навальный на митинге в российском Екатеринбурге 16 сентября.

"Радио Свобода" опубликовало видео выступления Навального в Facebook.

"Я могу сказать совершенно честно и ничего не боясь, что я считаю, что Рамзан Кадыров является заказчиком убийства Немцова. Все материалы дела указывают на это. Судя по всему, он причастен и к другим убийствам. Поэтому в отношении Кадырова должно быть проведено расследование на его причастность к заказным убийствам, пыткам и так далее", – подчеркнул политик.



Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение. Дадаев являлся военнослужащим чеченского батальона внутренних войск "Север" и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы, получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным, и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн рублей. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что тот не мог быть заказчиком преступления.

"Новая газета" писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации