ГОРДОН
 
 

Названа вероятная причина масштабного ДТП в Болгарии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ДТП с автобусом в Болгарии погибли 44 человека
В ДТП с автобусом в Болгарии погибли 44 человека
Фото: EPA

Возможной причиной дорожно-транспортного происшествия в Болгарии, в результате которого погибли 44 пассажира автобуса, является человеческая ошибка. Об этом заявил глава Национальной следственной службы Болгарии Борислав Сарафов, сообщает 25 ноября Traffic News.

По его словам, водитель автобуса по неизвестной причине свернул вправо и совершил странный маневр. При этом Сарафов отвергает версию о теракте.

"Мы... категорически отвергли эту версию. Взрыва не было, было только горение", – утверждает он.

Экспертиза показала, что все пострадавшие скончались в основном от удушья после пожара, а не от травм в результате аварии или от повреждений в результате взрыва, сообщает Reuters.

Следователи выясняют, могли ли плохая разметка полосы движения, отсутствие надлежащих знаков и светоотражателей, а также плохая организация дорожного движения способствовать аварии.

"По нашему мнению, дорожный барьер, на который был "натянут" автобус, не только бесполезен, но и опасен для движения транспорта и фактически способствовал аварии", – сказал Сарафов.

Автобус врезался в дорожный барьер с правой стороны, сорвал его и загорелся от трения, затем свернул налево и остановился у дорожных заграждений, разделяющих полосы движения.

"Свидетели рассказали, что сразу после первого удара возник пожар и автобус быстро заполнил дым", – сообщил ведущий следователь Мариан Маринов.

Контекст:

В ночь на 23 ноября на автотрассе возле села Боснек, недалеко от столицы Болгарии Софии, произошло ДТП и пожар в автобусе из Северной Македонии. Жертвами стали более 40 человек, в том числе дети. Семь человек госпитализированы.

По словам спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, украинские граждане в этом ДТП не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации