ГОРДОН
 
 

Число журналистов, находящихся в тюрьме, достигло рекордного уровня – Комитет по защите журналистов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Число журналистов, которые находятся в тюрьме, в 2021 году достигло рекордного уровня, заявили эксперты
Число журналистов, которые находятся в тюрьме, в 2021 году достигло рекордного уровня, заявили эксперты
Фото: depositphotos.com

Число журналистов, которые находятся в тюрьме, в 2021 году достигло рекордного уровня. Об этом 8 декабря сообщили на сайте Международного комитета по защите журналистов / Committee to Protect Journalists.

В тюрьмах по всему миру находятся 293 сотрудника СМИ, политические репрессии против медиа отражают растущую нетерпимость к независимой журналистике, отметили в организации. Также в мире продолжаются убийства журналистов – комитет подтвердил 24 убийства в этом году.

Больше всего заключенных под стражу журналистов в Китае – 50 человек, за Китаем следует Мьянмаю, в стране 26 репортеров были арестованы после военного переворота. На третьем месте Египет (25), Вьетнам (23) и Беларусь (19). Россия находится на восьмом месте списка, составленного комитетом, в стране арестованы 14 журналистов.

"Турция и Саудовская Аравия оказались вне тенденции сажать в тюрьму больше журналистов, в отличие от недавнего прошлого. Однако это свидетельствует не об улучшении общего климата для свободной прессы, а скорее о диверсификации цензуры, когда власти используют такие методы, как слежка и отключение интернета, а также об освобождении заключенных журналистов на условиях, противоречащих понятию свобода", – отметили в организации.


Инфографика: cpj.org
Инфографика: cpj.org


Контекст:

За последние 10 лет в мире были убиты за свою работу 278 журналистов, в 226 из этих случаев (или 81%) никто не ответил за преступление. Об этом сказано в докладе Комитета защиты журналистов, опубликованном 28 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации