$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Необходимо внимательно изучить влияние новых санкций против России на интересы нацбезопасности США – Госдепартамент

Необходимо внимательно изучить влияние новых санкций против России на интересы нацбезопасности США – Госдепартамент Госдепартамент США: Мы хотим, чтобы санкции работали правильно
Фото: ЕРА

6 ноября истек срок, в течение которого Государственный департамент США должен был дать Конгрессу заключение о том, соблюдает ли Россия условия американского закона о химическом и биологическом оружии. В Госдепартаменте считают, что РФ не выполнила требования, Вашингтон готов ввести новые санкции против РФ.

Государственный департамент США доложил Конгрессу, что Россия не выполнила требования Вашингтона в связи с законом о химическом оружии. Госдепартамент ведет консультации о введении в действие второго пакета санкций против РФ, заявил на брифинге, расшифровка которого опубликована 7 ноября на сайте ведомства, заместитель спикера Госдепа Роберт Палладино.

"Мы сообщили Конгрессу, что не можем подтвердить, что Российская Федерация выполнила требования", – отметил Палладино.

6 ноября истек срок, в течение которого Государственный департамент США должен был дать Конгрессу заключение о том, соблюдает ли Кремль условия американского закона о химическом и биологическом оружии.

Палладино добавил, что для принятия решения о ведении в действие второго пакета санкций против России в связи с отравлением в британском Солсбери экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии необходимо время для консультаций с Конгрессом.

"Этот процесс требует времени, мы хотим, чтобы санкции работали правильно. Нам необходимо внимательно изучить влияние санкций на интересы национальной безопасности США", – добавил представитель Госдепартамента.

8 августа 2018 года США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, которая применила химическое оружие.

The Washington Post писала, что под запретом окажется экспорт в Россию почти всей технологической продукции из США. Исключение может составить оборудование, необходимое для безопасных пассажирских авиаперевозок и работы Международной космической станции. The New York Times утверждает, что американские компании не смогут продавать в Россию газовые турбины, электронное и испытательное оборудование.

В Государственном департаменте США сообщили, что до 6 ноября должны предоставить Конгрессу доклад об исполнении Россией требований в сфере химического и биологического оружия, после чего начнутся консультации по поводу нового пакета санкций, которые не имеют временных рамок.