Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Неонацисты маршируют по центру Киева". МИД РФ запустил флешмоб для "выявления неонацизма и ксенофобии" в Украине

Министерство иностранных дел РФ призвало отмечать хештегом #ИхТамНет в соцсетях "свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма" в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД РФ заявили о "расизме и ксенофобии" в Украине
В МИД РФ заявили о "расизме и ксенофобии" в Украине
Фото: EPA

Министерство иностранных дел России инициировало в соцсетях флешмоб для "выявления неонацизма и ксенофобии" в Украине. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

В МИД РФ назвали организацию "Правый сектор" и партии "Национальный корпус" и ВО "Свобода" "неонацистскими группировками", которые "не стесняются использовать нацистскую атрибутику, маршировать колоннами по украинским городам с расистскими лозунгами".

Также в ведомстве заявили о "нацистских приветствиях, свастике и знаках СС на форме украинских военных" и о "фашистских лозунгах". Кроме того, в МИД РФ утверждают, что "неонацисты маршируют по центру Киева".

МИД РФ призвал отмечать хештегом #ИхТамНет в соцсетях "свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма" в Украине.



После незаконного "референдума" 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.31
Сегодня 18.26
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации