$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Несмотря на мороз, в Москве активисты продолжают дежурство на мосту, на котором был убит Немцов

Несмотря на мороз, в Москве активисты продолжают дежурство на мосту, на котором был убит Немцов На мосту Немцова дежурят, несмотря на холодную погоду
Фото: Сергей Киреев‎ / Facebook

Активисты опубликовали в соцсетях фотографию с моста, на котором был убит оппозиционный российский политик Борис Немцов, показав, что дежурство у его народного мемориала продолжается.

На мосту у Кремля в Москве, на котором был убит оппозиционный политик Борис Немцов, несмотря на аномальный мороз в столице РФ, продолжаются дежурства у народного мемориала политику. Об этом сообщил российский активист Сергей Киреев в Facebook.

"6 января 2017 года. Вечернее дежурство на мосту. Нет плохой погоды. Есть не по погоде одетые люди", – написал он.

Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. На месте его гибели был организован мемориал памяти политика, который неоднократно разорялся властями. В связи с этим активисты установили на мосту дежурство.

В январе 2016 года сотрудники "Гормоста" снесли народный мемориал памяти Немцова три раза за месяц. 30 января сносу мемориала предшествовало задержание Павла Колесникова и Олега Ворошилина, дежуривших на мемориале.

Предыдущее разорение мемориала Немцова произошло в ночь на 20 января, когда на Большом Москворецком мосту был задержан дежуривший там защитник мемориала Павел Такмаков.

Схожий инцидент – с задержанием дежурящих на мосту активистов и вывозом мемориала – произошел 14 января.

В годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, 27 февраля, в Москве прошел марш его памяти.