Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нетаньяху об Эрдогане: Человек, чьи руки запятнаны кровью курдов, – последний, кто может давать наставления по этике

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган уничтожил "огромное число" турецких и сирийских курдов и не может говорить об этике ведения войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нетаньяху: Человек, который посылает солдат для оккупации Северного Кипра и вторжения в Сирию, не будет читать нам мораль
Нетаньяху: Человек, который посылает солдат для оккупации Северного Кипра и вторжения в Сирию, не будет читать нам мораль
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил в Facebook на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, обвинившего еврейское государство в апартеиде.

"Человек, который посылает тысячи турецких солдат для оккупации Северного Кипра и вторжения в Сирию, не будет читать нам мораль, когда мы защищаемся от попытки вторжения ХАМАС на нашу территорию. Человек, чьи руки запятнаны кровью огромного числа курдов в Турции и Сирии, – последний, кто может давать нам наставления по военной этике", – подчеркнул Нетаньяху.



14 мая 2018 года в секторе Газа во время акции протеста, приуроченной к открытию в Иерусалиме американского дипведомства, произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек.

Делегация США в ООН обвинила в эскалации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Наблюдатель от Палестины Рияд Мансур заявил вечером 15 мая, что за последние 24 часа по вине Израиля погиб 61 мирный демонстрант.

Эрдоган инициировал встречу чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества и поддержал проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН, которое состоялось сегодня.

Из-за ситуации в Газе Турция также отозвала своих послов в США и Израиле для консультаций.

15 мая Эрдоган написал в Twitter, что на руках Нетаньяху "кровь палестинцев", а Израиль "оккупирует земли беззащитных людей".

Израиль занял восточную часть Иерусалима после Шестидневной войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Это не признают ряд государств и ООН. Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего государства, однако сейчас Палестинская национальная администрация базируется в Рамалле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 21.34
15 мая, 2018 00.56
15 мая, 2018 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации