Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: Начался финал, потому что обе модели жизни и управления Россией в полных тупиках

У России нет третьего пути развития, а либеральная и мракобесно державная модели оказались непригодными, считает российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Обыватель, залезая к себе в свой личный карман, постоянно чувствует там осклизлую лапу государства
Невзоров: Обыватель, залезая к себе в свой личный карман, постоянно чувствует там осклизлую лапу государства
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

В России зашли в тупик и либеральная, и "мракобесно державная" модели управления страной. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский журналист и публицист Александр Невзоров.

"Началась некая финальная точка, потому что обе модели жизни и управления страной и государством, они израсходованы, они уже в полных тупиках. Либеральная модель, она с грохотом развалилась. Либеральный путь, будем откровенны, с шумом и позором был похоронен. И в общем, он умер достаточно мучительно... У него был один гигантский недостаток: он был путем в нормальность и в обычную здравость", – рассказал он.

По мнению публициста, либеральный путь в России восстановлению уже не подлежит, а "мракобесно державный тип правления" рушится в данный момент.

"Он уже на такой принудительной вентиляции легких. И у него тоже нет никаких надежд и перспектив", – подчеркнул Невзоров.

Он добавил, что никакого третьего пути у России нет.

"Эти два [пути] испробованы и признаны, в общем, самой историей и временем и апробированы как абсолютно непригодные. И плюс режим сейчас зачем-то сильно бьет себя об стену: повышают помимо всех прочих адских и хамских поборов еще и ЖКХ. Но, в принципе, понять можно, потому что, если могила уже выкопана, то какая разница, сантиметром глубже, сантиметром меньше. Можно немножко и углубить эту могилу. Это не принципиально", – рассказал публицист.

Невзоров добавил, что "наркоз Крымнаша" у россиян уже давно прошел.

"Обыватель, залезая к себе в свой личный карман, постоянно чувствует там осклизлую лапу государства, которая уже начала щипаться, царапаться и оттуда уже вообще никогда не вынимается. Вот когда бы он ни сунул руку в свой родной карман – везде эта чертова лапа государства, и она там уже прописана. И этому обывателю совершенно наплевать на величие, на скрепы, на Третий Рим, ему даже на наглость попов на самом деле наплевать. Но не наплевать вот на эту лапу в своем кармане. Она его, я подозреваю, всерьез раздражает", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2018 22.16  
14 ноября, 2018 19.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации