Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров о причинах ухода Прилепина из бандформирований "ДНР": Печень и место председателя Союза писателей

Сообщник боевиков "ДНР", российский писатель Захар Прилепин покинул Донбасс после смерти председателя Союза писателей РФ, обратил внимание российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: По рекомендации Союза писателей можно реализовать по всей стране практически любую ахинею
Невзоров: По рекомендации Союза писателей можно реализовать по всей стране практически любую ахинею
Фото: Lidia Nevzorova / nevzorov.tv

Сообщник боевиков "ДНР", российский писатель Захар Прилепин уехал с Донбасса не из-за конфликтов с боевиками, а "эвакуировал в Россию собственную печень". Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский публицист Александр Невзоров.

агадочный разрыв Прилепина с бандформированиями Донбасса не дает покоя ни прессе, ни интернету. Я думаю, что разгадка на поверхности. Во-первых, конечно, печень, а, во-вторых, стоит вспомнить недавние события в писательском мире, чтобы отстроить эту логическую цепочку. Прилепин – как такой хороший гологоловый стервятник марабу – он, вероятно, слетелся на запах мертвого [писателя Валерия] Ганичева. Мы же понимаем, что освободилось место председателя Союза писателей", – заявил он.

Публицист отметил, что место председателя Союза писателей очень выгодное.

"Оно позволяет рулить продажами тиражей в библиотеки и различные целевые места: фонды, университеты. По рекомендации Союза писателей можно, по сути дела, реализовать по всей стране практически любую ахинею, даже если в этой книжке не будет ничего написано. И, как мы знаем, председатель Союза писателей становится одним из королей книжного рынка просто автоматически, то есть миллионером", – подчеркнул Невзоров.

Он добавил, что Прилепин благодаря месту в Союзе писателей сможет продвигать произведения идейно близких ему "литературных старичков-бракоделов".

13 февраля 2017 года Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил писателю "внеочередное воинское звание майора".

Председатель Союза писателей Ганичев скончался 8 июля 2018 года в возрасте 84 лет.

9 июля 2018 года Прилепин заявил, что оставляет должность "замкомбата", так как на Донбассе "наступать не будет ни та, ни эта сторона". 10 июля он заявлял, что в случае обострения ситуации вернется на Донбасс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2018 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации