ГОРДОН
 
 

Нидерланды намерены отказаться от указания пола в удостоверениях личности

Нидерланды могут отказаться от указания пола человека в удостоверениях личности с 2024-го или 2025 года. При этом указание пола в заграничных паспортах останется – так требуют законы Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Нидерландах есть прецеденты с указанием третьего пола в паспортах
В Нидерландах есть прецеденты с указанием третьего пола в паспортах
Фото: ЕРА

Через несколько лет в Нидерландах в удостоверениях личности не будет отметки "пол". Об этом говорится в письме министра образования, культуры и науки Нидерландов Ингрид ван Энгелсховен к парламенту страны, сообщает издание NU.nl.

Предполагается, что это новшество появится в новых удостоверениях с 2024-го или 2025 года. При этом указание пола останется в заграничных паспортах, так как этого требуют законы Европейского союза.

Необходимость отказа от регистрации по признаку пола в Нидерландах включена в коалиционное соглашение 2017 года. Местные ЛГБТ-организации давно выступают за прекращение обязательной гендерной регистрации.

По словам Энгелсховен, внутренние исследования показали, что пол человека в удостоверении личности не имеет практического значения, в том числе для полиции.

В Нидерландах уже есть люди, которые зарегистрированы как третья категория, которая называется "пол не может быть определен". Но это стало возможным только после того, как они сами подали иск в суд, пишет издание.

В 2017 году федеральное правительство Германии одобрило законопроект, который позволяет указывать в документах третий пол гражданина. Такое же решение приняла Канада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации