ГОРДОН
 
 

"Новое широкомасштабное наступление". В минобороны Армении заявили, что Азербайджан начал атаку по нескольким направлениям в Нагорном Карабахе

В минобороны Армении заявили, что уничтожили 22 танка и 10 единиц другой бронетехники. Убито свыше 370 военнослужащих Азербайджана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией
Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией
Фото: EPA

Военные силы Азербайджана 28 сентября начали широкомасштабное наступление по нескольким направлениям в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

"Враг начал новую масштабную атаку в долине Аракса и районе Матагис-Талиш", – заявил он.

Чиновник сообщил, что Армения успешно отражает нападение и уничтожила часть техники и военных противника.

"На данный момент уничтожено 22 танка противника и 10 единиц другой бронетехники. Убито свыше 370 военнослужащих. У них большое количество раненых. Согласно полученной информации, из общего числа раненых количество тяжелораненых солдат составляет 35% военнослужащих, повреждено несколько десятков танков", – говорится в сообщении.

Азербайджан официально не сообщал о количестве погибших.



По данным Ованнисяна, за два дня погибло 58 армянских военных.



В 1991 году при поддержке Армении Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек.

Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе начались масштабные боевые действия. Министерство иностранных дел Армении сообщило об обстреле мирных населенных пунктов, министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в "масштабной провокации" и обстреле позиций азербайджанской армии. Азербайджан заявил о погибших и раненых мирных жителях в результате обстрела со стороны Армении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации