Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым главой МВФ избрана исполнительный директор Всемирного банка Георгиева

Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева приступит к работе директором-распорядителем Международного валютного фонда с 1 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Георгиева возглавила МВФ
Георгиева возглавила МВФ
Фото: EPA

Директором-распорядителем Международного валютного фонда стала гражданка Болгарии, главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева. Об этом сообщила пресс-служба фонда 25 сентября.

Георгиеву избрал исполнительный совет МВФ, состоящий из 24 человек. Ее пятилетняя каденция начинается с 1 октября.

В июле 2019 года директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подала заявление об отставке, которое вступило в силу 12 сентября. 2 июля Совет Евросоюза номинировал ее претендентом на должность главы Европейского центробанка. 17 сентября кандидатуру утвердил Европейский парламент. 

В августе 66-летнюю Георгиеву выдвинули кандидатом на должность главы МВФ от Евросоюза. Ранее она работала в Европейской комиссии в качестве комиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и реагированию на кризисы, а затем вице-президентом по бюджету и человеческим ресурсам. С января 2017 года была главным исполнительным директором Всемирного банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации