$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Новый глава МИД Польши уволит из ведомства всех сотрудников, окончивших российские вузы

Новый глава МИД Польши уволит из ведомства всех сотрудников, окончивших российские вузы Чапутович хочет избавиться от выпускников МГИМО, сообщают источники
Фото: EPA

По информации радиостанции RMF, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович собирается радикально обновить кадры ведомства.

Новый министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович намерен уволить из ведомства дипломатов "старой школы", большинство из которых окончили российские вузы, в частности, МГИМО (Московский государственный институт международных отношений). Об этом сообщает радиостанция RMF со ссылкой на собственные источники.

По их данным, одной из главных причин отставки прежнего министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского было его нежелание менять кадровую политику МИД и расставаться с проверенными кадрами.

Новый министр, как сообщается, готов принять на работу целую группу новых дипломатов, даже с более низкой квалификацией и меньшим опытом.

Пресс-служба МИД Польши подтвердила, что во время очередного конкурса на замещение должностей порог требований к кандидатам был несколько снижен.

9 января Чапутович заменил на посту министра иностранных дел Польши Ващиковского.