ГОРДОН
 
 

Обама: Трамп и я – мы имеем некоторые разногласия. Но много лет назад у нас с президентом Бушем тоже были разногласия

Барак Обама: Вне зависимости от того, победит ваш кандидат или проиграет, утром взойдет солнце. И этот прогноз оправдался
Барак Обама: Вне зависимости от того, победит ваш кандидат или проиграет, утром взойдет солнце. И этот прогноз оправдался
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама сообщил, что пригласил будущего президента США Дональда Трампа в Белый дом, чтобы обговорить передачу власти, и отметил, что в аналогичной ситуации принимал дела у экс-президента Джорджа Буша.

Президент США Барак Обама пообещал, что переход власти к новому президенту Дональду Трампу пройдет на профессиональном уровне, несмотря на их разногласия. Об этом он заявил на брифинге по итогам выборов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вне зависимости от того, победит ваш кандидат или проиграет, утром взойдет солнце. И этот прогноз оправдался. Солнце взошло", – отметил он.

По словам Обамы, он переговорил с избранным президентом Трампом еще вчера ночью.

"Я поздравил его и пригласил к нам в Белый дом, чтобы обговорить успешную передачу власти. Не секрет, что избранный президент и я – мы имеем некоторые разногласия. Но и много лет назад у нас с президентом Бушем (экс-президент США Джордж Буш."ГОРДОН") тоже были серьезные разногласия. Но его команда была очень профессиональной, и у нас был очень профессиональный переход власти", – отметил он.

Обама добавил, что обеспечит передачу дел команде Трампа.

"Мирная передача власти является одной из важнейших черт демократии. И мы должны продемонстрировать это миру", – продолжил он.

Президент добавил, что гордится кандидатом от демократов Хиллари Клинтон, которая была "прекрасной первой леди и одним из лучших госсекретарей".

"Я уверен, что госпожа Клинтон будет продолжать работать на благо американцев. Все говорили, что в выборах есть проигравшие. Но на следующий день мы должны вспомнить, что мы все – одна команда. Мы не демократы или республиканцы – прежде всего мы американцы и патриоты", – подчеркнул он.

Обама добавил, что передает Трампу более сильную страну, чем она была в начале его правления.

Выборы в США прошли 8–9 ноября. По предварительным данным, Трамп получил 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270, тогда как демократ Хиллари Клинтон набрала 218 голосов. 

Выступая перед своими сторонниками после оглашения предварительных результатов, республиканец отметил, что готов сотрудничать с политическими оппонентами, и пообещал стать президентом для всех американцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации