ГОРДОН
 
 

Один из подозреваемых в брюссельских атаках в 2009–2010 годах работал в Европарламенте уборщиком

На момент работы в Европарламенте у подозреваемого не было судимости
На момент работы в Европарламенте у подозреваемого не было судимости
Фото: European Parliament / Facebook

Предполагаемый смертник подрабатывал уборщиком в Европарламенте, когда был студентом.

Один из подозреваемых в атаках в Брюсселе работал уборщиком в здании Европарламента по двум месячным контрактам. Об этом рассказал на брифинге спикер Европарламента Жауме Дач Гийо, передает Politico.

Гийо сообщил, что когда подозреваемый был студентом, во время летних каникул он работал в Европарламенте по одному месяцу в 2009 и 2010 годах. Клининговая компания, с которой он заключил контракт, тогда подтверждала отсутствие у него судимости.

Гийо не сообщил фамилию подозреваемого.

По данным Reuters, речь идет о 25-летнем гражданине Бельгии марокканского происхождения Наджиме Лашрави. Бельгийские власти считают, что он был одним из двух смертников, которые подорвали себя в брюссельском аэропорту.

Кроме того, предполагается, что именно Лашрави собирал бомбы для терактов в Бельгии, а также участвовал в подготовке атак на Париж. 

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Жертвами терактов стали 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации