Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН запретила входить в порты четырем судам, нарушившим санкции против КНДР

Четыре судна, которые перевозили для КНДР запрещенные товары, несмотря на ограничительные меры, введенные мировым сообществом в отношении Северной Кореи, теперь не сможет принимать ни один порт мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабли, которым запрещен вход в порты мира, зарегистрированы на Коморских островах, в Сент-Китс и Невис, а также в Северной Корее
Корабли, которым запрещен вход в порты мира, зарегистрированы на Коморских островах, в Сент-Китс и Невис, а также в Северной Корее
Фото: ЕРА

ООН запретила четырем кораблям заходить в любой порт из-за нарушения ими санкций, введенных в отношении КНДР. Об этом сообщает ВВС.

Речь идет о кораблях Petrel 8, Hao Fan 6, Tong San 2 и Jie Shun, которые зарегистрированы на Коморских островах, в Сент-Китс и Невис, а также в Северной Корее. 

Координатор группы ООН по северокорейским санкциям Хью Гриффитс назвал такой шаг беспрецедентным, однако необходимым, потому что, по его данным, суда перевозили запрещенные товары.

По словам Гриффитса, вступивший в силу запрет не влечет за собой замораживание активов или запрет на перемещение по морю.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого годаГосударственное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что в стране разработали водородную бомбуЗа последние два месяца Северная Корея провела несколько пусков баллистических ракет.

В ответ Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности, сырой нефти и конденсатов.

18 сентября стало известно, что после введения санкций цены на бензин выросли в КНДР на 45%, а на дизельное топливо – на 61,5%.

20 сентября агентство Reuters сообщило, что Северная Корея обходит международные санкции с помощью российских портов.

26 сентября новые санкции ввел минфин США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации