Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опубликован фоторобот возможного участника теракта в Брюсселе

Бельгийские СМИ опубликовали фоторобот человека, который был замечен камерами наблюдения станции метро "Мальбек" вместе со смертником Халидом аль Бакрави.

Опубликован фоторобот одного из вероятных бельгийских террористов
Опубликован фоторобот одного из вероятных бельгийских террористов
Фото: DH.be / Twitter

Бельгийская газета La Derniere Heure опубликовала фоторобот мужчины, который, предположительно, сопровождал террориста-смертника, который осуществил взрыв на станции метро "Мальбек" в Брюсселе 22 марта. 

Издание отмечает, что мужчина был зафиксирован камерами видеонаблюдения вместе с Халидом аль Бакрави, который подорвал себя в подземке. 

Таким образом, на сегодняшний день известно, что в терактах в Брюсселе участвовали не менее пяти человек, трое из которых погибли (братья Бакрави и Наджим Лашрави), один задержан, еще один разыскивается. 

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Правоохранительные органы Бельгии считают, что братья Бакрави планировали взрывы на АЭС, но после ареста одного из организаторов парижских терактов Салаха Абдеслама решили действовать быстро и выбрали более легкие цели – аэропорт и метро.

Кроме того, издание La Derniere Heurе сообщало, что теракт в аэропорту должен был быть мощнее, но террористы не смогли доставить всю взрывчатку на место из-за ошибки службы такси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации