$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Опубликованы спутниковые снимки объектов в Сирии до и после удара США и союзников

Опубликованы спутниковые снимки объектов в Сирии до и после удара США и союзников Ударом разрушены три сирийских объекта, связанные с химическим оружием
Фото: ЕРА

На спутниковых снимках, которые опубликовало издание The Washington Post, показаны разрушенные в результате удара по Сирии научно-исследовательский центр в Дамаске и хранилище химического оружия возле Хомса.

Американское издание The Washington Post опубликовало 14 апреля спутниковые фотографии объектов в Сирии, по которым США, Великобритания и Франция нанесли удар в ответ на атаку с применением химического оружия.

Снимки за день до удара и после него показывают научно-исследовательский центр в Дамаске и хранилище химического оружия возле Хомса. Они оказались разрушены.

Сравнительные фото объекта в Дамаске опубликовала в Twitter компания DigitalGlobe, занимающаяся спутниковой съемкой.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. В Пентагоне заявили, что в ходе спецоперации были нанесены удары по трем объектамнаучно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химического оружия возле Хомса и находящемуся неподалеку командному посту.