Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хейли: Если сирийский режим снова использует ядовитый газ, США готовы опять действовать

Режим президента Сирии Башара Асада использует химическое оружие при поддержке России, заявила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: Химическое оружие это угроза для всех нас
Хейли: Химическое оружие – это угроза для всех нас
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты готовы снова нанести удар, если режим президента Сирии Башара Асада еще раз использует химическое оружие, заявила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли на заседании Совбеза ООН 14 апреля. Трансляцию заседания вел в YouTube канал "Настоящее время".

По словам Хейли, режим президента Сирии Башара Асада использует химическое оружие при поддержке России.

"Химическое оружие – это угроза для всех нас… Я говорила с президентом. Он сказал, что если режим в Сирии снова использует этот ядовитый газ, то Соединенные Штаты готовы опять действовать", – заявила Хейли.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял на заседании Совбеза ООН 14 апреля, что использование химоружия в Думе было "инсценировкой". По его словам, страны Запада "с помощью подопечных им боевиков и карманных неправительственных организаций распустили через соцсети эти слухи, подкрепили их мифическими секретными разведданными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации