Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организацию правозащитника Пономарева в России вновь признали иностранным агентом

В министерстве юстиции РФ сообщили, что деятельность движения "За права человека", которое возглавляет Лев Пономарев, подпадает под определение иноагента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев один из старейших российских правозащитников
Пономарев – один из старейших российских правозащитников
Фото: Лев Пономарев / Facebook

Министерство юстиции России 12 февраля включило движение "За права человека" Льва Пономарева в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе пояснили, что факт соответствия правозащитной организации признакам иноагента установлен в ходе внеплановой проверки, которую проводил минюст.

Движение "За права человека" во главе с Пономаревым в России уже признавали иностранным агентом в декабре 2014 года. В декабре 2015-го оно было исключено из этого реестра.

77-летний физик Пономарев – один из старейших российских правозащитников. В декабре 2018 года он отбывал 16-суточный арест "за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия". Поводом к аресту стал пост на странице Пономарева в Facebook с приглашением к участию в несанкционированной акции "За наших и ваших детей" в поддержку фигурантов уголовных дел "Сети" и "Нового величия", которая прошла возле здания ФСБ на Лубянке в Москве 28 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации