Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отбывавшего срок экс-охранника Ахмата Кадырова нашли мертвым – адвокат

Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний утверждает, что бывший охранник первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюб Тунтуев, который отбывал наказание в колонии в российском Владимире, покончил жизнь самоубийством, отметил адвокат Тагир Шамсудинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тунтуев свою вину не признал
Тунтуев свою вину не признал
Скриншот: ГТРК Дон-ТР / YouTube

Бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева нашли мертвым в колонии №6 во Владимире, где он отбывал наказание за теракт. Об этом "Медиазоне" сообщил 12 марта адвокат Тагир Шамсудинов.

По его словам, информацию озвучил по телефону сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Последний раз я навещал в колонии Аюба Тунтуева два месяца назад. Сегодня мне позвонили, сказали, что он совершил самоубийство, и бросили трубку", – сказал Шамсудинов.

Адвокат подчеркнул, что с 2015 года, когда Тунтуева этапировали в колонию во Владимире, он сообщал об угрозе для его жизни.

"С его слов, сотрудники колонии ему говорили: "Ты живьем не выйдешь, ты труп", – отметил он.

Тунтуева в 2008 году приговорили к 24 годам лишения свободы по делу о теракте в селе Знаменское в Чечне в мае 2003 года. Тогда трое смертников, включая двух женщин, подорвали КамАЗ со взрывчаткой возле здания ФСБ, погибли, по официальным данным, 59 человек, ранения получили более 200.

В 2017 году срок Тунтуева увеличили на 11 месяцев. Экс-охранника Кадырова признали виновным в нападении на военных в 2000 году в Чечне.

Свою вину Тунтуев не признал ни в одном из этих дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации