Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украинский диверсант" Панов отказывается работать в российской колонии – брат политзаключенного

Украинец Евгений Панов, осужденный в оккупированном Крыму по делу "украинских диверсантов", находится в 6-й колонии Омска. По словам его брата Игоря Котелянца, политзаключенный отказывается петь гимн России и надеется дистанционно получить образование.

13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима
13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима
Фото: Igor Kotelianets / Facebook

Украинский политзаключенный Евгений Панов, осужденный в оккупированном Крыму по делу "украинских диверсантов", отказывается исполнять гимн России и работать в колонии. Об этом 12 февраля в Facebook сообщил его брат Игорь Котелянец.

По его словам, о ситуации с братом ему рассказала российская правозащитница Вера Гончарова.

"Женя так и находится в 6-й колонии в Омске, мучают боли в спине. Сделали укол обезболивающего. Лечение не проводят... На встрече с правозащитницей он сказал, что работать в колонии не собирается, гимн государства-агрессора исполнять отказывается и хочет учиться дистанционно в вузе – изучать историю", – отметил Котелянец.



10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны трое украинских граждан: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов. Их арестовали.

13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. 25 октября украинца доставили в Москву на заседание апелляционного суда. Прокурор требовал увеличить Панову срок заключения до 10,5 года, но суд оставил предыдущий приговор без изменения. 

5 декабря мать Панова сообщала, что ее сына этапировали из Москвы в Симферополь.

6 декабря его адвокат Ольга Динзе заявила, что политзаключенного снова отправили из Крыма в РФ.

7 февраля Котелянец сообщил, что Панова перевезли в 6-ю колонию Омска. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2019 12.13
10 сентября, 2018 20.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации