Клуб читателей
ГОРДОН
 

Измученного Панова перевезли в 6-ю колонию Омска. Сегодня там минус 37 – брат политзаключенного

Украинский политзаключенный Евгений Панов будет отбывать срок в Омске, сообщил его брат Игорь Котелянец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам брата, лекарств у Панова нет, он держится на обезболивающих
По словам брата, лекарств у Панова нет, он держится на обезболивающих
Фото: Igor Kotelianets / Facebook

По информации украинских консулов в России, украинец Евгений Панов, осужденный в оккупированном Крыму по "делу украинских диверсантов", находится в Омске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат Панова Игорь Котелянец.

"Узнали, что измученного Евгения Панова перевезли в 6-ю колонию Омска. Сегодня здесь минус 37. Это вроде бы конечный пункт его этапа. Здесь он будет ждать свободы. В этих стенах уже сидел один украинский политзаключенный – Дмитрий Штыбликов. Осенью 2018 года в колонии произошел бунт. Заключенные протестовали против издевательств и пыток со стороны администрации колонии. Дмитрия оттуда вывезли. Теперь место особо опасного украинца там занял Женя", – написал он.

Котелянец сообщил, что ему удалось передать письмо брату через электронную систему ФСИН, пока Панов находился в СИЗО Омска.

"Получил ответ. Все у него закончилось, кроме вещей. Болят спина и нога. Лекарств нет, держится на обезболивающих", – рассказал брат политзаключенного.



10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны трое украинских граждан: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов. Их арестовали.

25 октября 2018 года украинца доставили в Москву на заседание апелляционного суда. Прокурор требовал увеличить Панову срок заключения до 10,5 года, но суд оставил предыдущий приговор без изменения. 

5 декабря мать Панова сообщала, что ее сына этапировали из Москвы в Симферополь.

6 декабря его адвокат Ольга Динзе заявила, что политзаключенного снова отправили из Крыма в РФ.

О том, что Панова этапируют в Омск, 4 января 2019 года сообщал Котелянец. 10 января мать политзаключенного заявила, что ей также известно о переводе Панова в одну из тюрем Омска, но информации о его точном местонахождении не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации