ГОРДОН
 
 

Брат Панова: По неподтвержденной информации, конечным пунктом его этапа должна стать колония в Омске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родные Панова готовят иск в Европейский суд по правам человека
Родные Панова готовят иск в Европейский суд по правам человека
Фото: Igor Kotelianets / Facebook

Брат "украинского диверсанта" Евгения Панова Игорь Котелянец рассказал, что украинца, предположительно, направили в колонию, известную применением пыток к заключенным.

По состоянию на 4 января родные уже более трех недель не знают, где находится осужденный в России "украинский диверсант" Евгений Панов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат Панова Игорь Котелянец.

"После того, как в октябре московский "суд" подтвердил приговор – восемь лет колонии строгого режима (ему, как и симферопольскому оккупационному суду доказательств для этого не понадобилось, достаточно указания ФСБ), Женю держали в Москве, в СИЗО "Матросская тишина". Затем его вывезли. Доставили в Ростов, потом в Краснодар, а затем в Симферополь. В начале декабря его снова вывезли из Крыма в Краснодар. А оттуда, по нашей информации, – в Саратов", – написал он.

Котелянец отметил, что сейчас МИД, украинские консулы в России, а также уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова пытаются узнать у россиян судьбу политзаключенного.

"По неподтвержденной информации, конечным пунктом его этапа должна стать колония в Омске, где его должны оставить для отбывания политического наказания. Колония в этом городе известна тем, что не так давно тамошние заключенные устроили бунт, протестуя против пыток", – сообщил Котелянец.

Он добавил, что сейчас родные готовятся к кассационному обжалованию приговора Панову, а также готовят иск в Европейский суд по правам человека.



10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны трое украинских граждан: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов. Их арестовали.

13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. 25 октября украинца доставили в Москву на заседание апелляционного суда. Прокурор требовал увеличить Панову срок заключения до 10,5 года, но суд оставил предыдущий приговор без изменения. 

5 декабря мать Панова сообщала, что ее сына этапировали из Москвы в Симферополь.

6 декабря его адвокат Ольга Динзе заявила, что политзаключенного снова отправили из Крыма в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации