ГОРДОН
 
 

Отделение "Яблока" в Новосибирске требует проверить информацию о задержаниях в Чечне членов ЛГБТ-сообществ

Новосибирское региональное отделение партии "Яблоко" требует от правоохранителей разобраться в ситуации с задержанием в Чечне гомосексуалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Яблоко" выражает протест преследованиям и убийствам граждан РФ на территории субъекта РФ
"Яблоко" выражает протест преследованиям и убийствам граждан РФ на территории субъекта РФ
Фото: Новосибирское отделение партии "Яблоко" / "ВКонтакте"

Новосибирское региональное отделение партии "Яблоко" потребовало от федеральных правоохранительных органов проверки информации о массовых задержаниях и убийствах гомосексуалов в Чечне. Об этом говорится в заявлении отделения партии, опубликованном во "ВКонтакте".

"Яблоко" выражает протест преследованиям и убийствам граждан РФ на территории субъекта Российской Федерации и требует у федеральных правоохранительных органов проверить информацию, представленную в СМИ, и принять необходимые меры по защите пострадавших граждан и наказанию виновных в случае подтверждения данных фактов", – говорится в обращении.



Авторы документа называют "полными откровенной человеческой ксенофобии" высказывания члена совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеды Саратовой и пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова по поводу сообщений о массовых задержаниях гомосексуалов в республике.

В заявлении приводятся слова Саратовой: "Ко мне не поступало ни одного заявления, но я бы не стала даже его рассматривать... Это зло, с которым будет каждый чеченец бороться".

По мнению членов партии, слова должностных лиц "не соотносятся с занимаемыми ими государственными должностями".

1 апреля российская "Новая газета" сообщила об облавах, устроенных в Чечне на гомосексуалов со стороны силовиков. По данным издания, уже известно о погибших.

В Чечне опровергли массовые задержания. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что в Чеченской республике попросту нет гомосексуалов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации