ГОРДОН
 
 

Ответственность за сбитый в Сирии российский Су-25 взяла группировка "Тахрир аль-Шам"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Командир отряда противовоздушной обороны "Тахрир аль-Шама" заявил, что небо Сирии не пикник
Командир отряда противовоздушной обороны "Тахрир аль-Шама" заявил, что небо Сирии – не пикник
Фото: ЕРА

Командир отряда противовоздушной обороны боевиков Махмуд Туркмани заявил, что сбитый российский Су-25 – "наименьший способ мести".

Ответственность за сбитый в сирийском Идлибе российский штурмовик Су-25 взяла группировка "Тахрир аль-Шам", пишет Washington Post со ссылкой на агентство Ebaa, связанное с боевиками.

Командир отряда противовоздушной обороны боевиков Махмуд Туркмани заявил Ebaa, что российский самолет сбили с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса в районе города Серакаба в провинции Идлиб.

"Это наименьший способ мести, которую мы можем предложить нашим людям, и эти оккупанты должны знать, что наше небо – не пикник", – заявил он.

3 февраля в районе села Маасран в сирийской провинции Идлиб сбили российский штурмовик Су-25. Самолет загорелся в воздухе и потерпел крушение. Пилот катапультировался, но был убит после приземления. Погибший пилот Су-25, по данным "Новой газеты", – бывший украинский военный Роман Филипов, родом из оккупированного Россией Симферополя.

"Тахрир аль-Шам" является отделением "Аль-Каиды" в Сирии. Группировка была основана в январе 2017 года года за счет слияния бывшей "Джебхат ан-Нусры" и еще нескольких боевых групп джихадистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации