ГОРДОН
 
 

Пилот сбитого в Сирии Су-25 погиб – минобороны РФ

Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном группировке "Джебхат ан-Нусра", отметили в минобороны России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минобороны РФ сообщило о гибели пилота Су-25
Минобороны РФ сообщило о гибели пилота Су-25
Фото: ЕРА

Пилот штурмовика Су-25 военно-космических сил России, сбитого в сирийской провинции Идлиб, выжил при катапультировании, но был убит повстанцами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны РФ.

В ведомстве заявили, что летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном группировке "Тахрир аль-Шам". При ведении боя он погиб.

3 февраля в Сирии, предположительно, из переносного зенитно-ракетного комплекса сбили российский штурмовик Су-25

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства". В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

22 декабря 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что приказ о выводе группировки российских войск из Сирии выполнен.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за новую химическую атаку в Сирии в Восточной Гуте 22 января. По его словам, погибло 20 гражданских лиц.

Согласно докладу независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии в сентябре 2017 года, войска президента Башара Асада в 2017 году не менее четырех раз применяли химическое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации