ГОРДОН
 
 

Россия, Иран и Турция договорились создать комитет для написания новой конституции Сирии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США не прислали своих представителей на конференцию в Сочи
США не прислали своих представителей на конференцию в Сочи
Фото: EPA

На Конгрессе национального диалога Сирии в Сочи спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре передали списки кандидатов в состав конституционного комитета. Мероприятие бойкотировала крупнейшая организация сирийской оппозиции.

Россия, Иран и Турция договорились создать комитет, который подготовит новую конституцию Сирии. Об этом 31 января по итогам Конгресса национального диалога Сирии, который состоялся в Сочи, заявил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, сообщил "Голос Америки".

По его словам, каждое из трех государств предоставило список из 50 кандидатов в состав конституционного комитета. В него также должны войти представители правительства Сирии, оппозиции и независимые члены.

Конгресс в Сочи бойкотировала крупнейшая организация сирийской оппозиции, которая заявила что мероприятие стало попыткой Кремля, основного союзника президента Сирии Башара Асада, помешать процессу мирных переговоров под эгидой ООН, отмечает "Радио Свобода".

США, Великобритания и Франция также не прислали своих представителей, поскольку, по их мнению, делегация официального Дамаска отказалась от "должного взаимодействия".

Конференция в Сочи проходила 29–30 января. Во время выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова один из участников заседания обвинил Россию в убийстве мирных жителей в Сирии

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации