ГОРДОН
 
 

Сирийские делегаты стали кричать во время выступления Лаврова на конференции по Сирии. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Охранники успокаивали тех, кто кричал во время выступления Лаврова на конференции по Сирии
Охранники успокаивали тех, кто кричал во время выступления Лаврова на конференции по Сирии
Скриншот: vestisochi / YouTube

Сирийские делегаты на конференции о мире в Сирии, которая проходит в России, стали кричать во время выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова 30 января, сообщает Reuters. Один из людей, сидящих в зале, обвинил Москву в убийстве мирных жителей в Сирии. Агентство отмечает, что двое охранников приблизились к этому человеку и попросили его сесть и успокоиться. Другие сирийские делегаты стали кричать слова поддержки в адрес России. Лавров заявил: "Если Россия "да здравствует", дайте мне сказать, пожалуйста". Видео опубликовано на канале vestisochi в YouTube.

По данным Сирийской сети по правам человека, за период с 30 сентября 2015 года по 31 декабря 2017 года российские военные в Сирии убили 5783 гражданских лиц. "Российские войска в качестве своих целей выбирали не только боевиков и их базы, но и преднамеренно и неоднократно прибегали к убийству и бомбардировке гражданских лиц", – сказано в заявлении.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства". В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. 22 декабря 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину, что приказ о выводе группировки российских войск из Сирии выполнен.

Согласно докладу независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии в сентябре 2017 года, войска президента Башара Асада в 2017 году не менее четырех раз применяли химическое оружие.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за очередную химическую атаку в Сирии в Восточной Гуте 22 января 2018 года. По его словам, погибли 20 гражданских лиц.

видео

Видео: vestisochi / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации