$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Овчарка Байдена по кличке Мейджор второй раз укусила человека – CNN

Овчарка Байдена по кличке Мейджор второй раз укусила человека – CNN

Мейджор еще не привык к новому окружению


Фото: ЕРА
Трехлетний пес президента США Джо Байдена по кличке Мейджор гулял на южной лужайке Белого дома и укусил сотрудника службы национальных парков США, сообщили источники CNN.

Одна из овчарок президента США Джо Байдена, трехлетний пес по кличке Мейджор, снова укусила человека в понедельник, 29 марта. Им оказался сотрудник службы национальных парков США, сообщили источники телеканала CNN.

Инцидент произошел на южной лужайке Белого дома, пострадавшему потребовалась помощь врачей. Информацию об этом подтвердил Майкл Лароса, пресс-секретарь первой леди Джилл Байден.

Укушенный обратился в медицинский кабинет Белого дома и позже вернулся к работе. Травм он не получил, сказал он.

Собака, по словам Ларосы, "еще привыкает к новому окружению".

Корреспондент Reuters в Белом доме Джефф Мейсон опубликовал в Twitter короткое видео прогулки пса по южной лужайке Белого дома. На видео Мейджор на поводке – так было не всегда во время других прогулок собак Байдена по Белому дому, отметил телеканал.

Мейджора и Чемпа перевезли в Белый дом 24 января, меньше чем через неделю после инаугурации Байдена. У домашних животных президентской четы есть собственный "Овальный лапбинет" в Twitter, Instagram и TikTok.

В начале марта трехлетний Мейджор укусил одного из охранников, и собак отвезли в дом Байденов в Делавэре. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточняла, что собак отсылают на время отъезда первой леди Джилл Байден и непременно вернут хозяевам.

Позже немецкие овчарки вернулись в Белый дом. Пес Мейджор, будучи в доме семейства в Делавэре, прошел дополнительные тренировки с кинологом. Байден говорил, что Мейджор – "милый пес". "85% людей здесь любят его. И все, что он делает, – это лижет их и виляет хвостом", – говорил он.