ГОРДОН
 
 

Пакистан остался без света из-за аварии на тепловой электростанции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об отключении электроэнергии сообщали жители Карачи, Лахора, Исламабада и Мултана
Об отключении электроэнергии сообщали жители Карачи, Лахора, Исламабада и Мултана
Фото: ЕРА (архив)

Масштабное отключение электроэнергии в Пакистане произошло из-за внезапного падения частоты в национальной системе распределения электроэнергии, рассказал министр энергетики страны Омар Аюб Хан.

Во всем Пакистане поздно вечером 9 января произошло масштабное отключение электроэнергии, сообщил министр энергетики страны Омар Аюб Хан в Twitter.

По информации министра, отключение электроэнергии произошло из-за внезапного падения частоты в национальной системе распределения электроэнергии. Он заверил, что причину произошедшего расследуют, и призвал людей сохранять терпение.



Специалисты пытались запустить электростанцию Тарбела, что привело бы к последовательному восстановлению электроснабжения, отметил министр. 

Хан сказал, что все технические группы прибыли на электростанции, и добавил, что лично руководил работами как федеральный министр энергетики.



Граждане будут периодически получать информацию о восстановительных работах, обещал он. Позже министерство энергетики Пакистана уточнило, что отключение света произошло из-за аварии на тепловой электростанции "Гудду".



Неисправность привела к отключению высоковольтных линий электропередачи, что, в свою очередь, привело к падению системной частоты с 50 до нуля менее чем за секунду и остановке других электростанций.

Министр информации Пакистана Шибли Фараз заявил, что поломка произошла из-за технической неисправности в компании NTDC, которая занимается передачей электроэнергии.

"Система восстанавливается", – написал он в Twitter.



Первоначально об отключении электроэнергии сообщили в социальных сетях жители крупных городских центров, таких как Карачи, Лахор, Исламабад и Мултан, а также других городов по всей стране, сообщило местное издание Dawn.

Массовый сбой в электроснабжении погрузил всю страну в темноту за несколько минут до полуночи, описывали люди происходящее в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации