Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палата представителей США проголосовала за "закон Родченкова" о борьбе с допингом

Чтобы вступил в силу американский закон об уголовной ответственности за допинг, его должны поддержать в Сенате. Документ назван в честь экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родченков заявлял о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи
Родченков заявлял о подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи
Фото: ЕРА

22 октября Палата представителей США проголосовала за антидопинговый законопроект, названный в честь экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает в Twitter американское антидопинговое агентство (USADA).

"Прошел антидопинговый акт Родченкова! Мы с нетерпением ждем продолжения движения в Сенате", – сказано в твите.



"Голос Америки" отмечает, что законопроект предполагает за нарушение антидопинговых правил тюремные сроки до 10 лет и штрафы до $1 млн.

Сам Родченков заявлял, что принятие закона выведет борьбу с допингом на новый уровень.

В мае 2016 года Родченков бежал из РФ в США, где признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборные России были отстранены от ряда международных соревнований, в том числе Олимпийских и Паралимпийских игр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации