ГОРДОН
 
 

Пандемия коронавируса. В Израиле школы возобновили работу

Правительство Израиля приняло решение о возобновлении школьного процесса для учеников 1–3 и 11–12 классов. Ученики 4–10 классов вернутся к учебе не позднее 1 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Израиле ослабляют карантинные меры
В Израиле ослабляют карантинные меры
Фото: ЕРА

Сегодня в Израиле выборочно возобновили работу школы. Об этом сообщает издание NEWSru.co.il.

Правительство приняло решение о возобновлении школьного процесса для учеников 1–3 и 11–12  классов. 

Младшие классы будут заниматься по пять дней в неделю, по пять часов в день, в группах не более 17 человек. Для старшеклассников занятия будут проводиться прежде всего с целью подготовки к экзаменам на аттестат зрелости, которые начнутся 22 июня. Занятия также будут проводиться в группах до 17 человек.

Родители могут не отправлять детей в школы, если опасаются за их здоровье на фоне эпидемии коронавируса. Школы, в свою очередь, должны обеспечить максимальные меры безопасности.

Решение правительства необязательно к исполнению, окончательное решение должны были принять местные муниципалитеты. Так, власти Тель-Авива и Беэр-Шевы заявили о неготовности школ к возобновлению занятий. Администрации многих школ объявили, что только начинают активную подготовку к возвращению детей в классы, но пока продолжат занятия в онлайн-режиме.

По решению правительства, ясли и детские сады откроются с 10 мая. Ученики 4–10 классов вернутся к учебе не позднее 1 июня.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 3 мая во всем мире коронавирусом заразилось 3 428 422 человека. Умер от COVID-19 243 831 человек, выздоровело 1 093 189.

В Израиле заболело 16 193 человека, умерло – 230.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации