$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Папа Римский Франциск встретился с представителями Украинской греко-католической церкви

Папа Римский Франциск встретился с представителями Украинской греко-католической церкви Церковь осуждает зверства, похищения, заключения и пытки против отдельных лиц и групп в Донбассе и в Крыму
Фото: ЕРА

В Ватикане руководство Украинской греко-католической церкви обратилось к Папе Римскому Франциску с просьбой помочь прекратить войну и облегчить гуманитарный кризис, вызванный российской агрессией против Украины.

В Ватикане состоялась встреча Папы Римского Франциска с главой Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) верховным архиепископом Киево-Галицким Святославом и членами постоянного синода, сообщает сайт УГКЦ.

В субботу, 5 марта руководство УГКЦ обратилось к Папе с просьбой помочь прекратить войну и облегчить гуманитарный кризис, вызванный российской агрессией против Украины. 

Представители УГКЦ приготовили публичное обращение, в котором обращают внимание мирового сообщества на российскую агрессию и гибридную войну против Украины.

"Церковь осуждает зверства, похищения, заключения и пытки против отдельных лиц и групп в Донбассе и в Крыму, особенно против крымских татар, а также пренебрежение свободы вероисповедания и достоинства миллионов людей. Необъявленная война продолжается, хотя сейчас она лишена мирового внимания, она повлияла на жизнь пяти миллионов человек, вызвала десятки тысяч смертей, десятки тысяч ранений и оставила без крова более двух миллионов человек", – говорится в обращении.

"Я сказал Святейшему Отцу: "Народ страдает, Ваше Святейшество, и ждет ваших объятий. Папа Франциск дал четко понять, что будет действовать", – сообщил Святослав.

В феврале в УГКЦ заявили, что скептически оценивают встречу Папы Римского Франциска с патриархом Русской православной церкви Кириллом.