Клуб читателей
ГОРДОН
 

Папа римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призывая к миру

Папа римский Франциск призвал лидеров Южного Судана "двигаться вперед", несмотря на трудности, и не бояться проблем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Папа Франциск поцеловал ноги лидерам Южного Судана
Папа Франциск поцеловал ноги лидерам Южного Судана
Фото: w2.vatican.va

Папа римский Франциск 11 апреля в Ватикане поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призвав их сохранять мир в стране. Об этом сообщает Vatican News

Издание пишет, что папа, нарушив протокол, встал на колени перед президентом страны Сальвой Кииром, вице-президентом Риком Мачаром, который был лидером повстанцев, и другими вице-президентами и поцеловал им ноги.

Он призвал лидеров "двигаться вперед", несмотря на трудности, и не бояться проблем.  

Мир – это "фундаментальное условие обеспечения прав каждого человека и целостного развития всего народа", добавил понтифик.

Франциск поблагодарил лидеров, подписавших мирное соглашение, за выбор пути диалога, готовность к компромиссу и "решимость достичь мира".

Независимость Южного Судана была провозглашена в 2011 году. Гражданский конфликт в этой стране начался в 2013 году. Тогда президент Киир заявил о предотвращении государственного переворота, обвинив в его организации вице-президента Мачара. За время войны между народностями динка и нуэр погибли несколько десятков тысяч человек. В результате конфликта пострадала экономика страны, которая в значительной степени зависит от добычи нефти.

В августе 2018 года был подписан мирный договор между Кииром и Мачаром о разделении власти в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации