$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Папа римский призвал мэров итальянских городов "расширять площади" для беженцев

Папа римский призвал мэров итальянских городов "расширять площади" для беженцев Понтифик: Нужно расширять площади, а не строить высокие башни
Фото: ЕРА

Папа римский Франциск на встрече с мэрами итальянских городов призвал помочь интеграции беженцев в общество.

Папа римский Франциск призвал мэров итальянских городов удвоить усилия по интеграции прибывающих в Италию беженцев. Об этом Папа Римский говорил на встрече с мэрами в Ватикане, сообщает Associated Press.

Понтифик отметил, что понимает все трудности, с которыми сталкиваются городские власти из-за наплыва беженцев в последние годы, и призвал к "новой этике", нацеленной на то, чтобы "не оставлять прибывших на нашу территорию на обочине", а создавать места, где бы люди могли "встречаться и общаться друг с другом".

По словам Франциска, нужно "расширять площади", а не строить "высокие башни". 

Агентство пишет, что на этой неделе Франциск начал кампанию, призывающую политиков и людей выходить на улицу, встречаться с мигрантами и слушать их истории, а не рассматривать их как "безликую статистику".

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество незаконно перебравшихся в европейские страны в 2016 году составило 387 тыс. человек. В 2017 году в Европу прибыло уже свыше 143 тыс. мигрантов, из них 136 тыс. – по морю. Погибли во время переправки 2655 искателей убежища.