$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Парламент Болгарии одобрил ремонт украинской военной техники на предприятиях страны

Парламент Болгарии одобрил ремонт украинской военной техники на предприятиях страны Решение о ремонте украинской военной техники на предприятиях Болгарии поддержали 200 депутатов Народного собрания
Фото: Народно събрание на Република България / Facebook
Народное собрание Болгарии (парламент страны) одобрил решение о ремонте украинской военной техники на предприятиях страны. Об этом 4 мая сообщило информационное агенство BGNES.

Соответствующее решение поддержали 200 депутатов, против – 16, один воздержался (парламент Болгарии состоит из 240 депутатов).

Таким образом, Народное собрание Болгарии предоставило мандат Совету министров на обсуждение и реализацию мер, связанных с войной в Украине, включая ремонт военной техники, написало BGNES.

Отмечается, что ранее в парламент Болгарии поступило письмо от посла Украины Виталия Москаленко за подписью главы государства Владимира Зеленского, в котором говорится, что в Киеве ожидают от Софии положительного решения относительно ремонта украинской военной техники.

Зеленский по итогам встречи с премьер-министром Болгарии Кирилом Петковым 28 апреля в Киеве заявлял, что стороны договорились о ремонте украинской военной техники в Болгарии.

Петков говорил, что Украина запросила военно-техническую помощь, в частности относительно ремонта и восстановления некоторой военной тяжелой техники на предприятиях Болгарии.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Украина договорилась о ремонте поврежденной военной техники также с Чехией и Словакией.