$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

ПАРНАС: Партия "Яблоко" оставила в силе свое предыдущее решение об отношении к нам как к политическим конкурентам

ПАРНАС: Партия "Яблоко" оставила в силе свое предыдущее решение об отношении к нам как к политическим конкурентам ПАРНАС: Мы по-прежнему не считаем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом
Фото: Павел Велижанский / Twitter

В Демкоалиции ПАРНАС разочарованы такой позицией партии "Яблоко", говорится в заявлении коалиции.

Предложение Демократической коалиции ПАРНАС о создании с "Яблоком" политического союза, установлении отношений политического партнерства на принципах равноправия и прозрачности рассмотрено "Яблоком" не было. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ПАРНАСа.

"Партия "Яблоко" оставила в силе свое предыдущее решение об отношении к нам как к политическим конкурентам. Мы в коалиции разочарованы такой позицией партии "Яблоко". Несмотря на это, мы по-прежнему не считаем партию "Яблоко" своим политическим конкурентом", – говорится в заявлении.

Также отмечается, что предложение о политическом союзе и создании объединенной партии "Демократическая коалиция ПАРНАС – "Яблоко" остается в силе.

Представители российской либеральной интеллигенции через "Новую газету" обратились к лидерам оппозиционных партий с призывом объединиться и "идти на выборы единым сплоченным отрядом".

Среди подписавших глава Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бард и писатель Юлий Ким, актер и режиссер Сергей Юрский, писатель и журналист Дмитрий Быков, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, писатель Владимир Войнович, философ Игорь Клямкин и многие другие.

Партия "Яблоко" провела свой очередной съезд 27-28 февраля. В "Яблоке" также заявили, что партия не ведет переговоры с основанной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским организацией "Открытая Россия" и не будет пользоваться ее поддержкой на предстоящих выборах в Государственную думу.

Парламентские выборы в РФ состоятся в сентябре 2016 года. Предыдущие выборы прошли в 2011 году. Большинство голосов на них получила "Единая Россия".