$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Шлосберг: "Яблоко" отказалось на этих выборах от поддержки "Открытой России" и Ходорковского

Шлосберг: "Яблоко" отказалось на этих выборах от поддержки "Открытой России" и Ходорковского Лев Шлосберг: Мы благодарны Михаилу Ходорковскому за помощь партии в 20022003 годах
Фото: sobranie.pskov.ru

"Яблоко" благодарно оппозиционному политику Михаилу Ходорковскому за помощь в 2002–2003 годах, однако на предстоящих выборах избирательный фонд партии будет формироваться из других средств, отметил председатель псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Российская оппозиционная партия "Яблоко" не ведет переговоры с основанной экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским организацией "Открытая Россия" и не будет пользоваться ее поддержкой на предстоящих выборах в Государственную думу. Об этом написал в своем LiveJournal председатель псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

"Мы не ведем переговоры о выборах с общественной организацией "Открытая Россия" и ее проектом "Открытые выборы". Да, "Яблоко" отказалось на этих выборах от политической и финансовой поддержки "Открытой России" и ее основателя Михаила Ходорковского. Средства избирательного фонда будут формироваться из других средств. Их не хватит на многое, конечно, но сколько будет собрано, столько будет", – написал политик.

Он отметил, что в партии благодарны Ходорковскому за помощь в 2002–2003 годах. "До этого и после этого партия существовала и существует за счет других финансовых ресурсов", – сказал Шлосберг.

Он также отметил, что "Яблоко" выдвинет Дмитрия Гудкова и Владимира Рыжкова кандидатами в депутаты Государственной думы России. "Да, им не нужно будет собирать подписи. Партий с таким правом в России аж 18, Владимир и Дмитрий решили идти на выборы с "Яблоком", – резюмировал политик.

По словам Ходорковского, по состоянию на февраль 230 российских политиков изъявили желание идти на выборы в при поддержке "Открытой России", которая намерена оказать поддержку 20 молодым политическим лидерам в различных регионах России.

Парламентские выборы в РФ состоятся в сентябре 2016 года. Предыдущие выборы прошли в 2011 году. Большинство голосов на них получила "Единая Россия".