ГОРДОН
 
 
МИР Short News

Партия Макрона потерпела поражение на местных выборах во Франции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Центристская партия президента Франции Эммануэля Макрона La République En Marche ("Республика, вперед!") потерпела поражение на местных выборах, состоявшихся 28 июня.

Как пишет Politico, в крупных городах страны (таких как Страсбург, Марсель, Лион и Париж) победу праздновали представители Партии зеленых (в Париже выборы выиграла действующий мэр, социалистка Анна Идальго, которая заключила союз с "Зелеными"). 

Издание отмечает, что партия "Республика, вперед!" не смогла "обрести местные корни после того, как выросла из общественного движения для избрания Макрона президентом", а во многих городах "союзы с другими партиями провалились". По мнению Politico, это свидетельствует о недовольстве граждан внутренней политикой администрации Макрона.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации