ГОРДОН
 
 
МИР Short News

Партия Макрона потерпела поражение на местных выборах во Франции

Центристская партия президента Франции Эммануэля Макрона La République En Marche ("Республика, вперед!") потерпела поражение на местных выборах, состоявшихся 28 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Как пишет Politico, в крупных городах страны (таких как Страсбург, Марсель, Лион и Париж) победу праздновали представители Партии зеленых (в Париже выборы выиграла действующий мэр, социалистка Анна Идальго, которая заключила союз с "Зелеными"). 

Издание отмечает, что партия "Республика, вперед!" не смогла "обрести местные корни после того, как выросла из общественного движения для избрания Макрона президентом", а во многих городах "союзы с другими партиями провалились". По мнению Politico, это свидетельствует о недовольстве граждан внутренней политикой администрации Макрона.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации