ГОРДОН
 
 

Пенс на заседании Совбеза ООН предложил послу Венесуэлы покинуть зал, за того вступился Небензя

10 апреля Совет Безопасности ООН собрался для обсуждения гуманитарной ситуации в Венесуэле. Представитель России Василий Небензя обвинил Запад в расшатывании ситуации в Венесуэле, вице-президент США Майк Пенс заявил, что действующий президент страны Николас Мадуро не легитимен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пенс выступил на заседании Совбеза ООН
Пенс выступил на заседании Совбеза ООН
Фото: ЕРА

Вице-президент США Майк Пенс в ходе заседания Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Венесуэле 10 апреля предложил постпреду латиноамериканского государства Самуэлю Монкаде покинуть заседание. Об этом сообщает Bloomberg.

Пенс заявил послу, что тот не должен находиться в этом зале, ему стоит вернуться на родину и сказать президенту Николасу Мадуро, что его время вышло.

Пенс добавил, что Западное полушарие и государства по всему миру заняли четкую позицию: Мадуро – диктатор, у которого нет легитимности для притязания на власть. 

Вслед за вице-президентом США слово взял посол России в ООН Василий Небензя. Он заявил, что его страна хочет положить конец гуманитарному кризису в Венесуэле, и обвинил в сложившейся ситуации страны Запада. Он подчеркнул, что США "бесстыдно экспроприируют венесуэльские активы".

Как пишет ТАСС, Небензя сказал, что находящийся на заседании посол Венесуэлы был назначен законным правительством своей страны, его полномочия были подтверждены Генеральной Ассамблеей ООН, поэтому он может оставаться на заседании.

Постпред Франции в ООН Франсуа Делатр в свою очередь заявил, что никакого иностранного заговора не существует, а венесуэльский режим – "единственный виновник происходящего".

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

27 марта Гуайдо объявил день начала операции "Свобода" по прекращению узурпации власти в стране действующим президентом Мадуро.

28 марта глава Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвис Аморосо своим решением снял Гуайдо с поста руководителя парламента и запретил ему в течение 15 лет занимать государственные должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации