Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пенс: США не успокоятся, пока Корейский полуостров не станет безъядерным

Экономическое и дипломатическое давление заставит КНДР сотрудничать в деле ядерной разрядки, заявил вице-президент США Майк Пенс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время визита в Японию Пенс сделал заявление о ситуации на Корейском полуострове
Во время визита в Японию Пенс сделал заявление о ситуации на Корейском полуострове
Фото: EPA

Главная задача Соединенных Штатов – обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова. Об этом заявил журналистам в Токио вице-президент США Майк Пенс по окончании переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает Associated Press.

По его словам, США "не успокоятся и не отступят", пока не добьются, чтобы Корейский полуостров стал свободным от ядерного оружия.

В Вашингтоне уверены, что экономическое и дипломатическое давление мирового сообщества заставит Северную Корею пойти на сотрудничество в деле ядерного разоружения, добавил он.

14 апреля телеканал NBC со ссылкой на источник в американской разведке сообщил, что США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном.

В северокорейском Генеральном штабе заявили, что КНДР может атаковать американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию южнокорейского президента в Сеуле.

17 апреля заместитель министра иностранных дел КНДР Хан Сон Рель заявил, что если США предпримут военные действия в отношении КНДР, это приведет к "полномасштабной войне". 

США перебросили два эсминца поближе к берегам Северной Кореи – корабли с крылатыми ракетами "Томагавк" находятся в 500 км от предполагаемого места ядерных испытаний. Американские военные, размещенные на японском острове Окинава, предпринимают меры на случай необходимости перехвата ракет КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации