ГОРДОН
 
 

Пентагон намерен использовать частные ракеты для доставки грузов в другие точки планеты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект Starship находится в процессе доработки
Проект Starship находится в процессе доработки
Фото: Elon Musk / Twitter

Министерство обороны США запускает программу Rocket Cargo, в рамках которой собирается с помощью космической техники многоразового использования доставлять грузы в нужную точку планеты. Об этом 4 июня сообщил телеканал CNBC.

Телеканал отмечает, что на эту программу в 2022 году ведомство запросило из госбюджета Соединенных Штатов почти $50 млн.

Пентагон называет Rocket Cargo экспериментальной военной программой, в рамках которой, в частности, планирует перевозить на частных аппаратах грузы массой от 30 до 100 тонн.

На сегодняшний день космическими кораблями многоразового использования располагает только компания американского бизнесмена Илона Маска SpaceX. CNBC сообщает, что требованиям Пентагона соответствует строящийся корабль Starship.

В Пентагоне отмечают, что в рамках Rocket Cargo будет происходить как сбрасывание груза с воздуха, так и посадка на "широкий спектр нетрадиционных материалов и поверхностей".

Контекст:

5 мая в американском штате Техас Space X подняла в воздух и впервые успешно посадила прототип Starship, его серийный номер – SN15. До этого прототипы взрывались.

В июне 2020 года создатель SpaceX Илон Маск называл Starship приоритетом компании.

В 2022 году предварительно планировали запустить Starship с грузом на Марс. Летом 2016-го Маск заявлял, что намерен запустить пилотируемый корабль на Марс в 2024 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации