Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон заключил с компанией Raytheon контракт на разработку гиперзвукового оружия

Raytheon совместно с DARPA и ВВС США займется совершенствованием программы гиперзвукового оружия Tactical Boost Glide, говорится в сообщении на сайте компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Над программой Tactical Boost Glide сейчас совместно работают DARPA и ВВС США
Над программой Tactical Boost Glide сейчас совместно работают DARPA и ВВС США
Фото: darpa.mil

Американская компания Raytheon Advanced Missile Systems подписала с Пентагоном контракт на $ 63,3 млн на дальнейшее развитие программы гиперзвукового оружия Tactical Boost Glide, сообщается на сайте компании.

Tactical Boost Glide – программа, направленная на развитие возможности гиперзвукового оружия уверенно достигать рабочей для него скорости более чем 5 Маха (число Маха – скорость объекта, деленная на скорость звука в этом веществе в этих условиях; у поверхности Земли скорость, при которой число Маха будет равно единице, приблизительно равна 340 м/с, на высоте 11 км – около 295 м/с. – “ГОРДОН“). Сейчас над над программой совместно работают DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) и ВВС США.

"Ракета разгоняет полезный груз до высоких скоростей. Затем полезный груз отделяется от ракеты и следует дальше без питания к месту назначения”, – поясняется на сайте DARPA. Новая система будет базироваться на трех принципах – осуществимость, эффективность, доступность.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. В Белом доме и Пентагоне заверили, что заранее знали об указанных разработках и полностью подготовлены для защиты от любых угроз.

18 апреля 2018 года Пентагон подписал первый контракт о разработке гиперзвукового оружия с компанией Lockheed Martin. Сумма контракта превысила $ 1 млрд.

26 декабря 2018 года в России прошли летные испытания ракеты комплекса “Авангард". Российские военные заявили, что “Авангард" на вооружение ракетных войск РФ поступит "в установленные сроки". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации