Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео назвал "пустой угрозой" слова Путина о развертывании российских ракет, нацеленных на пункты управления в США

По словам государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео, президент России Владимир Путин хочет вбить клин между США и Европой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео: Будем работать и дальше над безопасностью американского народа
Помпео: Будем работать и дальше над безопасностью американского народа
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Майк Помпео в интервью CNN, обнародованном 25 февраля, назвал "пустой угрозой" заявление президента России Владимира Путина о том, что РФ может развернуть ракеты, нацеленные на пункты управления в США.

"Безусловно, это пустая угроза со стороны Москвы, целью которой является прикрыть ключевую проблему", – заявил Помпео.

По его словам, Путин в своем послании Федеральному собранию РФ говорил о решении США выйти из Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"РФ нарушила договор, поэтому для американского народа нет никакого смысла тяготиться его ограничениями, учитывая, что российская сторона решила больше не придерживаться этих ограничений", – продолжил Помпео.

Он отметил, что сейчас настало время выработать условия, которых "Россия будет реально придерживаться".

"Однако Владимир Путин решил этого не делать. Своей пустой угрозой он хочет вбить клин между США и Европой… Европейцы полностью поддерживают наше решение, и мы вместе будем работать и дальше над безопасностью американского народа", – резюмировал Помпео.

20 февраля 2019 года во время ежегодного послания Федеральному собранию Путин заявил, что Россия предусмотрит "асимметричные действия", в случае если США разместят ракеты в Европе за 10–12 минут летного времени до Москвы. "Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов", – сказал глава Кремля.

В этот день заместитель пресс-секретаря НАТО Пьер Казале заявил, что в Альянсе осуждают заявление Путина о возможном размещении в Европе новых ракет. "Угрозы взять на прицел союзников неприемлемы", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации