ГОРДОН
 
 

Песков о реакции Британии на отравление Скрипаля: Невиданное хамство

Россию обвиняют в том, что даже не могут сформулировать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя реакцию Лондона на отравление в Великобритании экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин в этой ситуации "хранит абсолютное спокойствие"
Песков подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин в этой ситуации "хранит абсолютное спокойствие"
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу НТВ назвал реакцию Великобритании на отравление экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери "невиданным хамством", которое "граничит с бандитизмом в международных делах".

"Это невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать. И не пытаются сформулировать", – отметил он.

Песков подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин в этой ситуации "хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку".

"И, в отличие от визави на острове, сохраняет абсолютную корректность. То есть Путин сформулировал позицию сразу. Он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие, которое произошло у вас, и вы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить. Вот, собственно, позиция Путина", – заявил пресс-секретарь.

4 марта 2018 года 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании. Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации