ГОРДОН
 
 

Песков об оскорблении Райкина байкером Хирургом: Просто бес попутал этого мотоциклиста

Песков (на фото) рассчитывает на извинения байкера Хирурга перед Райкиным
Песков (на фото) рассчитывает на извинения байкера Хирурга перед Райкиным
Фото: EPA

Спикер российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле относятся к народному артисту РФ Константину Райкину, которого оскорбил лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, "с безграничным уважением".

Лидеру российского мотоклуба "Ночные волки" Александру Залдостанову (Хирургу) следует извиниться перед руководителем театра "Сатирикон", народным артистом РФ Константином Райкиным за оскорбления в его адрес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают "РИА Новости".

Спикер российского президента подчеркнул, что в Кремле относятся к Райкину "с безграничным уважением".

По словам Пескова, "бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил".

Пресс-секретарь выразил надежду, что Залдостанов извинится перед руководителем театра.

Комментируя речь Райкина о давлении на искусство в России, Песков призвал артиста назвать хоть один случай, "когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить".

Руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве.

Райкин заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Он назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять". По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

"Сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные... нам нужно вместе очень соединиться и очень внятно давать отпор этому", – подытожил Райкин.

Песков уже комментировал слова руководителя театра. Он призвал отличать произведения, сделанные за государственные деньги, от работ с привлечением частного финансирования. Пресс-секретарь Кремля считает, что если государство "дает деньги" на определенную постановку, оно имеет право "заказывать" тему.

Залдостанов после выступления Райкина заявил, что "под флагом свободы" такие люди, как он, "хотят превратить страну в сточную канаву". По словам байкера, "дьявол всегда соблазняет свободой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации